El colombiano Fernando Gaviria ganó la etapa 3 del Giro de Italia

El ciclista colombiano llegó detrás del italiano,Elia Viviani, que fue sancionado por cambiar su línea de carrera y cerrar a Moschetti.

Gaviria, de 24 años, obtuvo su quinta etapa en el Giro tras la eliminación de Viviani, ya que los jueces vieron infracción en el campeón de Italia.

El desenlace polémico de la etapa no dejó consecuencias en la general, por lo que Primoz Roglic mantuvo la ‘maglia’ rosa lograda en la crono inicial con las mismas diferencias: 19 segundos sobre el británico Simon Yates (Mitchelton) y 23 sobre el italiano Vincenzo Nibali (Bahrein).

Las imágenes delataron al campeón de Italia, que ya estaba celebrando su sexta victoria.

Gaviria, ganador de cuatro etapas en el Giro 2017 y de la “maglia ciclamino” de la regularidad, fue al podio a recoger su premio. Cuarta victoria de la temporada tras ganar dos etapas en la Vuelta a San Juan y una en el Tour de los Emiratos.