WALLAYS GANA EN EJEA. YATES SIGUE LÍDER

El ciclista belga Jelle Wallays del equipo Lotto se impuso en la jornada 18 de la Vuelta a Eapaña sobre 186 kilómetros entre Ejea de los Caballeros y Lleida.

Simon Yates continúa siendo el líder de la carrera mientras que Miguel Ángel López, se mantuvo como el mejor colombiano.

La clasificación general no sufrió modificaciones, el líder sigue siendo Simon Yates y el mejor colombiano es Miguel Ángel López en el cuarto puesto a 1′ 36”.

Este viernes y sábado habrá dos jornadas de montaña y el domingo se terminará la carrera con una etapa llana en Madrid.

Fue una etapa de transición sin ningún cambio significativo en la general, liderada por el británico Simon Yates (Mitchelton-Scott), Wallays se impuso al embalaje a su compañero de escapada, el noruego Sven Erik Bystrom y al campeón del mundo eslovaco Peter Sagan (Bora), que lideró el pelotón perseguidor.

La dupla de escapados aguantó hasta el último suspiro la presión de un grupo al que le faltaron unos metros más para echar abajo la fuga.

Este es el primer triunfo de etapa en una ‘grande’ de tres semanas para el corredor belga, que hasta ahora tenía una etapa de la Vuelta a San Juan, la París-Tours y la A través de Flandes como mejores resultados.

Yates, por su parte, afrontará las tres últimas etapas de esta edición de la Vuelta con 25 segundos de ventaja sobre el español Alejandro Valverde (Movistar) y con 1 minuto y 22 segundos de renta sobre el también español Enric Mas (Quick-Step).

Mañana, el final tras 154,4 kilómetros en el alto de Coll de la Rabassa, en Andorra, será la penúltima oportunidad para los escaladores y los aspirantes a la general